诚信为本:市场永远在变,诚信永远不变。
热门分类: 大雁苗  大雁蛋  成品大雁  鸿雁 
全国服务热线:+86-152 1214 8155
产品展示 PRODUCTS
当前位置:网站首页 > 产品展示 > 鸿雁
鸿雁展示
添加时间:2017-11-03
鸿雁展示鸿雁展示鸿雁展示鸿雁展示鸿雁展示鸿雁展示

 


怀远兰桥乡刘涛家庭农场是经安徽省林业厅、蚌埠市野生动植物保护管理站批准的合法经营企业。公司拥有《安徽省野生动物驯养繁殖许可证》、《安徽省野生动物或其产品经营许可证》等资质证件,并在怀远县工商局注册。公司成立以来,得到省林业厅、市林业局及各级政府的大力支持。


本公司养殖基地座落在风光秀丽、水源清澈、绿草如茵的兰桥湾,天然食草丰富,生态全年自然放养,保持野性野味,可以说是天然、绿色、无公害生态保健食品。 


鸿雁:是雁属中体形大,个体重的鸟类。学名:Anser cygnoides。飞行时双翼拍打用力,振翅频率高。脖子较长。腿位于身体的中心支点,行走自如。有扁平的喙,边缘锯齿状,有助于过滤食物。有迁徙的习性,迁飞距离也较远。喜群居,飞行时成有序的队列,有一字形、人字形等。为一夫一妻制,雌雄共同参与雏鸟的的养育。  


外形特征  


  鸿雁身长81 - 94 cm,雌雁体重3000g,雄雁体重3500g。雌雄相似。但雌鸟略较雄鸟为小,两翅较短,嘴基疣状突亦不明显。成鸟从额基、头顶到后颈正中央暗棕褐色,额基与嘴之间有一条棕白色细纹,将嘴和额截然分开。头侧、颏和喉淡棕褐色,嘴裂基部有两条棕褐色颚纹。背、肩、腰、翅上覆羽和三级飞羽暗灰褐色,羽缘较淡或较白,形成明显的白色斑纹或横纹。尾上覆羽暗灰褐色,但最长的尾上覆羽纯白色,尾羽灰褐色。前颈和颈侧白色,前颈下部和胸肉桂色,向后逐渐变淡,到下腹则全为白色。尾下覆羽亦为白色,两胁暗褐色,具棕白色羽端;翼下覆羽及腋羽暗灰色。嘴黑色,虹膜红褐色或金黄色,跗蹠橙黄色或肉红色。雄鸟上嘴基部有一疣状突。雏鸟体被绒羽,上体黄灰褐色,下体淡黄色,额和两颊淡黄色,眼周及眼先灰褐色,额基无白纹。嘴黑色,嘴尖淡黄色,虹膜淡黄色。幼鸟上体灰褐色,上嘴基部无白纹。  


分布范围  

      

  分布于欧亚大陆及非洲北部,包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。中国繁殖于东北,迁徙途经中国东部至长江下游越冬。  


生活习性  

     

  主要栖息于开阔平原和平原草地上的湖泊、水塘、河流、沼泽及其附近地区,特别是平原上湖泊附近水生植物茂密的地方,有时亦出现在山地平原和河谷地区。冬季则多栖息在大的湖泊、水库、海滨、河口和海湾及其附近草地和农田。性喜结群,常成群活动,特别是迁徙季节,常集成数十、数百、甚至上千只的大群,即使在繁殖季节,亦常见4-5只或6-7只一起休息和觅食。善游泳,飞行力亦强,但飞行时显得有些笨重。警惕性强,行动极为谨慎小心,休息时群中常有几只‘哨鸟’站在较高的地方引颈观望,如有人走近,则一声高叫,随即而飞,其他鸟也立刻起飞。飞行时颈向前伸直,脚贴在腹下,一个接着一个,排列极整齐,成‘一’字或‘人’字形,速度缓慢,徐徐向前。边飞边叫,声音洪亮、清晰、单声,但拖得较长,似‘嗯-嗯-’声,数里外亦可听见。主要以各种草本植物的叶、芽、包括陆生植物和水生植物、芦苇、藻类等植物性食物为食,也吃少量甲壳类和软体动物等动物性食物,特别是繁殖季节。冬季也常到偏远的农田、麦地、豆地觅食农作物。觅食多在傍晚和夜间。通常天一黑即成群飞往觅食地,清晨才返回湖泊或江河中休息和游泳,有时也在岸边草地上或沙滩上休息。 


生长繁殖  

    

  繁殖在西伯利亚和中国东北。繁殖期4-6月。3月末4月初迁入中国东北繁殖地。对的形成多在迁徙途中和进入繁殖地后,也有部分在越冬地即已形成。求偶行在饲养条件下的观察,雄鸟首先在雌鸟前面激动的游动,同时尾垂直竖起,并反复的进行头浸水运动,有点像觅食动作。交配时雄鸟开始张开翅,雌鸟开始鸣叫,同时雌雄鸟都伸长脖子,两翅半张,雄鸟上到雌鸟背上进行交配。常成对营巢繁殖。巢多筑在草原湖泊岸边沼泽地上或芦苇丛中,亦有在靠近山地的河流岸边营巢的。营巢地方通常植物茂密,环境偏僻,难于进入,很少在开阔而又裸露的荒漠平原上营巢。巢材为干芦苇和干草,巢中心呈凹陷状,内垫以细软的禾本科植物、干草和绒羽。每窝产卵4-8枚,多为5-6枚。卵呈乳白色或淡黄色,大小为76-89mm×53-59mm,平均重130.5g。雌鸟单独孵卵,雄鸟通常守候在巢附近警戒。如有入侵者,它们常常伪装成跛脚或一只翅膀塌下,装成受伤的样子将入侵者从巢附近引诱开,然后又偷偷回到巢前,孵化期28-30天。雏鸟孵出后,由双亲带领着游水,或在湖边沙滩和草地上休息和觅食。发现危险,双亲中一只发出惊叫,同时护送小鸟隐蔽于附近草丛中或游至远处。换羽期开始后成鸟离开幼鸟,集中在湖泊、海滨、河岸等人迹罕至之处换羽。时间在6月中下旬至7月中旬,换羽时飞羽几乎同时脱下,在一定时间内丧失飞翔能力。幼鸟2-3年性成熟。


+86-152 1214 8155

手机:152 1214 8155

邮箱:2228757745@qq.com

手机:139 6528 8248

地址:安徽省蚌埠市怀远县兰桥乡瓦房村